irte1
никто не сможет победить себя полностью…
- А вот что... если мы восстановим Морской Альянс и будем действовать сообща - это пойдет на пользу как Сунам, так и Цзинь.
Шаман засмеялся:
- А ты шутник и выдумщик, генерал. Еще два месяца назад кто бы предложил императору Цзинь такую идею - не сносил бы головы. А сейчас ситуация обратная - ты рискуешь своим положением. Уж не метишь ты себя в Сыны Неба?
Несмотря на кощунственный и насмешливый тон Ай Чжоу отметил, что шаман не назвал главаря нючжи своим императором и в тайне возликовал.
- Я честно служу СВОЕМУ императору и делаю все для процветания МОЕЙ империи. А вот в твоей верности "правителю на золотом троне" я сомневаюсь. А что если придет к власти в Цзинь более разумный правитель?
- Где же его найти то? Император держит старые роды в страхе, окружил себя ханьскими советниками, которые только и делают, что превращают Золотую Империю в подобие империи Сун. - задумчиво проговорил Алла Жу.
- Вот ты этим и займешься. Помни шаман, что только я знаю о твоем маленьком секрете. Только я стою на пути падения Цзинь. Посети старейшин и найди достойного. А твой ученик побудет у нас, для твоего же спокойствия.
- Ты берешь его в заложники моей верности? - снова усмехнулся шаман.
- Я бы не стал задавать подобные вопросы в твоем положении, но ценю храбрость и поэтому отвечу - и да, и нет. Ты должен помнить о нашем уговоре всегда и не должен опасаться за своего приемного сына.
- Разве мы договорились? - удивился шаман.
- Раз до сих пор говорим, значит договорились. Не теряй времени. А я пока отойду в Цзи и буду ждать от тебя вестей. Ты не должен боятся, дорогой друг.
- Как интересно ханьцы навязываются в друзья. Что же... иногда тиграм и драконам полезно быть на одной стороне.

Генерал объявил солдатам, что шаман подъехал лишь для того, чтобы показать мирные намерения в отношении Сунов от лица заговорщиков среди нючжи. А сейчас он отправляется к своему лидеру для того чтобы заверить в успехе своей миссии.
Для пущей безопасности своей семьи он оставляет своего приемного сына и наследника в лагере. С этого для Чун Дало является личным гостем генерала. Также Ай Чжоу подарил послу заговорщиков самого быстрого скакуна.
Шаман, услышав это объявление хмыкнул, но ничего не сказал.

После этого Ай Чжоу приказал вернутся в Цзи, не в чистом же поле принимать официальную делегацию?

Оставим пока генерала с его идеями и посмотрим на то, что творилось в Бяньлане.

Гонец от генерала Ай Чжоу как раз достиг столицы с жуткими новостями. Оказывается, у нючжи есть свои мастера внешнего цигуна, причем такие сильные, что в двоем не побоялись встать на пути целой армии! С другой стороны, генерал доложил, что возможно, они действуют сами по себе, как по другому объяснить, что их не использовали при штурме Бяньлана или в прорыве на юг?

Был срочно созван совет. Мнения в нем разделились - отец нынешего Сына Неба Хуэйцзун просил срочно отправить даосов на север, дабы они смогли погасить колдовские действия нючжи. Юэ Фэй, который после успешного маневра стал вхож во дворец предлагал проявить острожность. Возможно, это ловушка, но мы пока не знаем где она. То, что генерал Ай Чжоу задержал мастера внешнего цигуна может говорить еще и о том, что сам попался в колдовские сети. Сюань Цзан же сказал, что талант Ай Чжоу, не даст ему возможность попасть в колдовское очарование, но ему очень интересно поговорить с мастерами нючжи. Наверняка, он сможет понять причины и договорится с пришедшими.
Мнения других разделились - кто выступал за то чтобы тут же замириться с нючжи, кто-то за то, чтобы полностью вырезать это лисье племя, высказывалось даже предложение арестовать генерала Ай Чжоу из-за подозрений в измене. Поднялся шум.
Тогда превстал с трона сам Сын Неба.
- Мы верим в верность нашего генерала Ай Чжоу. Если генерал предполагает, что варварские мастера нючжи действуют по собственной воле, то возможно, сам предводитель нючжи не знает об их существовании. Иначе бы использовал их в войне с Нашей Империей. Как говорил Сунь Цзы - "лучшие сражения заканчиваются, не начавшись". Мы отправляем наставника Сюань Цзана для переговоров. Все соответствующие грамоты будут подготовлены. Для того же, чтобы обеспечить безопасность столицы, а также безопасность самого наставника Мы повелеваем снарядить еще один отряд из монастыря Даоляньцзы для защиты столицы. Сюань Цзан же со своими воинами отправится для переговоров. Если окажется, что среди нючжи нет единства - то Мы поддержим противников их нынешнего главаря. Если же это ловушка - то мастера внешнего цигуна должны расстроить коварные планы. Также повелеваю генералу Ай Чжоу подготовиться к встрече отряда Сюань Цзана.
Генералу Юэ Фэю повелеваю найти мастеров тактики и стратегии, а также воинского искусства для продолжения работы Академии.
Все склонились в знак уважения к мудрости молодого императора

@темы: Магокитай