12:11 

Магокитай - министр Чжан Хао

irte1
никто не сможет победить себя полностью…
Никто не ожидал вестей с юга больше, чем министр Чжан Хао. Происходивший из города Наньцзинь, бывшей столицы империи Ляо, которую ханьцы продолжали называть Цзи он добровольно перешел на сторону чжурчженей. Золотая лошадь, казалось бы вернет его уважаемой семье, происходившей из древнего, еще известного с времен царства Янь рода, славу. Вместе со своим другом Су Баохэном он верно служил Цзиньской империи, которая все больше становилась китайской. Именно китайцы становились управляющими государством - а чжурчжени воевали. Еще немного - и император Цзиней объединит всю Поднебесную.
Наступит мир по всей земле... а тут такие вот дела. Его подозревают в измене, ставят ему в упрек ханьское происхождение.

Проходили дни за днями, а вестей от войск все не было. Чжан Хао не был бы министом если бы не умел осматриваться по сторонам и привечать нужных людей. Именно он первым узнал о том, что в сторону столицы идет многотысячное войско Сунов. Чем бы не закончился этот поход - он знал, что ему уготована смерть если не от чжурчженей, так от сунцев. Поэтому он решился бежать... на юго-восток, в страну Корё, известную храбростью и стойкостью своих жителей

@темы: Магокитай

URL
   

Серые тропы...

главная