14:56 

Магокитай - выбор Юэ Фэя

irte1
никто не сможет победить себя полностью…
После разгрома чжурчженьских армий Юэ Фэй отправился в столицу. Еще быстрее туда удалился отряд даосов, предводитель которого Сюань Цзан поспешил доложить императору об успехе при Сянь.

- Мы рады, что ты оправдал Наше доверие, Юэ Фэй, - приветствовал талантливого полководца император. - Мы хотим, чтобы ты возглавил армию в походе на варваров и усмирил непокорных нючжи!

- Вы оказываете много чести вашему нерадивому слуге, - почтительно ответил Юэ Фэй, - смеет ли он просить Сына Неба передать командование походом достойнейшему из генералов, блистательному Ай Чжоу, а в качестве милости к нерадивым талантам покорного Вашего покорного слуги разрешить ему попытаться сдать экзамен в Академию Янъиньгун.

Присутствующие при приеме поразились скромности и почтительности Юэ Фэя и император разрешил ему приступить к обучению без экзаменов. Ай Чжоу стал собирать армию. Пример Юэ Фэя вдохновил старого генерала и он решил добить варваров привычным оружием, не прибегая к помощи таинственных сил.

Тем временем к Юэ Фэю подошел Сюань Цзан и поинтересовался решением молодого генерала.
Юэ Фэй ответствовал так:
- Как я понимаю, в новых временах все сильнее будут использоваться мастера стихий. Мне, как бесталанному полководцу надо научится понимать их, видеть их слабые и сильные стороны. К тому же... занятия явно пойдут мне на пользу.
Сюань Цзан был доволен ответом.

@темы: Магокитай

URL
   

Серые тропы...

главная