irte1
никто не сможет победить себя полностью…
Юэ Фэй не заставил себя долго ждать. Уже через неделю этот молодой муж был в Императорском Дворце.

Он приветствовал императора и спросил его, почему ему была оказана такая высокая честь аудиенции с Сыном Неба.

Император осмотрел молодого полководца - честолюбив, горяч, рвется в бой, но при этом и хитер...

- Мы наслышаны о твоих успехах Юэ Фэй. Генерал Ай Чжоу, друг твоего отца рекомендовал тебя для осуществления дерзкого плана разгрома проклятых северных варваров.

- Ваш покорный слуга польщен оказаной ему Высочайшей Милостью. Скажите, что надо делать и ваш покорный слуга расправится с врагами Великих Сунов, используя все свои презренные силы и недостойные таланты.
- Сюань Цзан, Ай Чжоу, объясните Нашему генералу детали плана.
Даос и генерал поклонились и стали рассказывать о последних новостях. По мере рассказа Юэ Фэй все больше радовался и потирал руки. Разумеется, он вызвался проверить себя на магические способности. Но увы, зеркало показало, что он абсолютно бесталантлив.
Юэ Фэй не сколько не обиделся, сказал даже, что так лучше - ничто не будет его отвлекать от занятий военной стратегии. Мало того, он отказался от любой помощи даосов. Пусть нючжи успокоятся, потеряют бдительность.
- Мы поручаем тебе командование Нашей Центральной Армии. К тебе придут подкрепления из Чанъаня и Чэнду. Также ты можешь воспользоваться армией Ханчжоу. Замани варваров в ловушку, Наш Южный молодой Лис.

Юэ Фэй не стал задерживаться в столице и спешно отправился к доверенной ему армии. Говорили люди, что он приказал к своей хоругви прикрепить лисий хвост.


Чжурчжени вторглись двумя острыми клыками конных полчишь в рыхлое тело Империи Сун. Казалось, что два охотничьих пса вцепились в старого дракона, который уже не в состоянии хоть как то отбиться - войска сунцев спешно бежали, сдавая одну за одной крепости. Еще немного и армия Цзинь возьмет Западную Столицу, прославленный в прошлые эпохи Синъюань. А потом мощным натиском разобьет разрозненные силы на территории Шу (совр. Сычуань). Восточная же армия переправилась через Хуанхэ и практически отрезала Баньлян от побережья. Скоро, очень скоро спесивым Сунам будет нечего есть и их хваленое колдовство уже ничем не поможет.
На помощь панически бегущим войскам сунский император, сам еще малец при идиоте-отце отрядил генерала-молокососа, который и сражаться то не умеет. Петляет меж холмов, сражения не дает - .
Чжурчжени, еще недавно бывшие в страхе, смеялись над сунцами. Как только наглому юнцу удавалось кусать и восточную и западную армию было не понятно, но все равно, скоро этот лисенок попадет в западню...

Как уже говорилось Юэ Фэй наотрез отказался от помощи мастеров янъиньгуна, объясняя, что перед ними и так важная задача стоит. Он расстредоточил свои силы, отправив отдельным командирам копии своей хоругви - пусть враги попробуют поймать лиса там, где его нет. Сам же он находился в своей ставке, городе Цзянлине, находящемся в среднем течении реки Янцзы. Сообщался он с командирами отрядов с помощью конных гонцов. Умелыми действиями молодого полководца две армии чжурчженей шли навстречу друг другу...

@темы: Магокитай