12:04 

Магокитай - несчастья империи Цзинь

irte1
никто не сможет победить себя полностью…
Через четыре дня выжившие лазутчики добрались до цзиньской столицы. В дороге потеряли одного - видимо, колдовская молния все таки задела Ю Чайжура - на следующий утром день у него начался сильный жар и слабость, а к полудню он и вовсе испустил дух. В бреду Ю рассказывал о небесном войске, говорил, что его место там, среди облаков...
С двумя другими ничего подобного не происходило.

Император не стал казнить испуганных лазутчиков и даже наградил их - отпустил без порки к своим семьям.

На военном совете поднялся вопрос - что теперь делать дальше? Может уже к лету Суны сами придут сюда, а с демонической силой это чревато гибелью.
- Идти сейчас на Бяньлан - сродни самоубийству. Ничего не делать и ждать - тоже не вариант, - сказал император. - что можно сделать в этой ситуации?
- Я так думаю, владыка, - подал голос Чжан Хао, - что Сунам действительно удалось призвать к себе на помощь могущественные силы, но сосредоточены эти силы исключительно в столице. Так как не было сообщений из других мест, значит сил оных у Сунов там и нет. Можно прорваться южнее столицы, кстати, там у меня остались старые знакомые, может и помогут. И когда столица врага будет в нашем плотном кольце, когда у него не будет запасов зерна, и когда провинциальные чиновники будут переходить на нашу сторону, даже само небо не способно будет защитить врага.
Все собравшиеся поддержали китайца - во многом потому что своих мыслей у них не было.
Однако император сказал:
- Твоя прошлая идея тоже сначала показалась разумной. А теперь ты предлагаешь распылить Наши силы... Уж не работаешь ли ты на Сунов? Ладно, на этот раз я соглашусь с тобой. Но помни, отвечаешь головой за успех южного похода.
- Я не подведу своего императора, - ответил Чжан Хао и поклонился.

@темы: Магокитай

URL
   

Серые тропы...

главная