Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

Время и стекло - продолжение цикла...

никто не сможет победить себя полностью…
27. Выстрел

«Стрела, ведомая
Нетвердою рукой,
Пробьет стекло –
И время вздрогнет,
Сжав века в мгновенья…»

Вот уже год жил бывший Верховный Инквизитор Маркус, а ныне Мардин, побратим Верховного Жреца Лии в стране своих бывших врагов. Память, как капризная дама, выкидывала сюрприз за сюрпризом – он хорошо помнил, как в бытность свою инквизитором сжигал ведьм и боролся с «суевериями», а вот ощущение победы над Запредельным Злом в Ее храме почти забылось; ушел, как будто его и не было, ребячий восторг дерзкого рейда на свою бывшую и такую чужую теперь родину… К сожалению, время не остановилась в мгновениях триумфа, а продолжала течь, вяло перебирая песчинки секунд, подобно Изетрану в своем нижнем течении.
Сначала он боялся, что его на радостях отравят или принесут в жертву – хоть он и отмечен Богиней, но от своего человеческого происхождения ему никуда не уйти, как и от этих проклятых костров, на которых горели и почитатели Шата (глупые фанатики, надо сказать) и деревенские знахарки, и просто те, на кого указал перст Божьего Гнева. А он всегда попадал в различного рода Врагов Церкви – даже в тех, кто лишь в мыслях усомнился в истине Святых Книг или в тех, кто не признавал врагов Церкви своими врагами. Интересно, а сжег бы Маркус Мардина, была б у него такая возможность? Сжег бы… без тени сомнения… во славу Господню, разумеется… без этой славы убийство - грех, а вот с ней – дело богоугодное.
На четвертый месяц жизни среди дроу Мардин не выдержал и спросил у своего вельможного побратима:
- Брат мой, меня убьют во славу Богини?
Гаудин рассмеялся –
- Разве твоя смерть добавит Ей славу? К тому же… Враг, что жил в тебе – мертв, и Она приняла жертву.
Мардин никак не мог понять подчеркивания обряда братания через вино, как может он быть мертв, если он жив? Но дроу, по крайней мере, в доме Лиир, как бы не замечали его происхождения или относились к этому как к само собой разумеющему – был враг, стал свой, а прошлое – прошло.
После страха пришло желание действовать. Но оказалось, что в «нормальной» магии он мало талантлив, а его ненормальную и приложить то не куда – никто не покушался на Богиню, да и выискивать ересь среди дроу – занятие не благодарное, поэтому он решил заняться тренировкой темных паладинов – агентов дроу среди избранной Богом расы. Через месяц это занятие ему надоело – эти «рыцари Шата» оказались либо фанатичными глупцами, старательно нарушающие одну за другой Господню Заповедь, либо просто мерзавцами, которые и раньше отличались лишь в грабеже и в «святых походах» по борделям.
А потом – потом в голову все чаще стала приходить крамольная мысль – он сделал свое дело, а потом просто перестал быть нужен. И его удел – медленно, но верно стареть в лабиринтах храмового яруса. Уйдет он, сведет счеты с жизнью – никто и не заметит. Пытка пустотой… пытка бездействием и пытка вежливостью… пытка собственной памятью и ощущением собственной ненужности. Мардину стало казаться, что в его лице дроу воплотили идеал своей расовой мести людям – ощущение пустой клетки внутри себя… и пустоты внутри внутренней клетки. Но вскоре его начали занимать – то в архивах покопаться, то проконсультировать в вопросах Единоверия. Бывший Инквизитор перестал чувствовать перестук мгновений по серым камням – время потекло незаметнее..
А сегодня утром… сегодня утром к нему пришел Брат и сказал:
- Завтра хороший день, брат мой! Во сне я видел Богиню, она сказала, что тебя будут убивать. Завтра лучший день…
- Чтобы умереть?
- Да сдалась тебе твоя смерть… что тебе так надоела жизнь?
- Ну, уже нет…
- Так что дождись завтра… Завтра прием у Императрицы в честь чудесного избавления храма от скверны, неужто забыл? Разумеется, что тебя будут убивать, но я разве сказал, что убьют? – Гаундрин рассмеялся своим немного приглушенным смехом.

***


- Сын Дома, завтра лучший день в твоей жизни… тебе предстоит выполнить волю расы и покарать непотребство.
- Я готов на все, Императрица…
- Завтра, в тронном зале будет прием в честь годовщины уничтожения скверны в Храме Лии. На него будут приглашены и Верховный Жрец с его приемным Братом…
- Я весь во внимании…
- Тебе предстоит высочайшая честь – завершить дело, которое они начали год назад.
- Но скверны уже нет…
- Есть. Ты должен убить Брата Жреца.
- Но… он же Избранный Богиней.
- Да, именно поэтому и его надо убить… ты меня понял, Ривэл? Эта будет самое лучшее жертвоприношение, которое когда-либо было.
- Но… как же я подойду к нему? Не уверен, что меня к нему на расстояние метания ножа допустят живым.
- Успокойся, тебе и подходить не зачем. Я дам тебе ключ от верхней галереи – арбалетная стрела будет твоим продолжением, Ривэл.
- А если я промахнусь? Или попаду ни в того…
Императрица засмеялась –
- Риск в мести добавляет ей пряности. К тому же… стрела сама выберет нужную цель, - немного изменившимся голосом добавила Императрица.

***
Утро следующего дня выдалось на редкость солнечным – даже в вечно сумрачном тронном зале то тут, то там бегали веселые лучики. Мардин невольно поежился – как-то не хотелось встречать этот день на пороге Серых Дорог.
Императрица поднялась с трона, улыбнулась и начала приветственную речь. Вопреки ожиданиям присутствующих она не была слишком затянутой, и все, кроме бывшего Инквизитора вздохнули с облегчением. Зато у него кровь в жилах неудержимо стала превращаться в лед – ему чудился еле слышный шорох крыльев Вестника Смерти. Но ничего не происходило, и это еще сильнее пугало Мардина. Он даже не расслышал, ответную речь, произнесенную Братом, и очнулся от легкого толчка Гаундрина – мол, твоя очередь говорить. Человек встал и оцепенел – прямо на нем, на его темно-сером балахоне угольном пятном чернел огромный паук, который деловито полз вверх, к горлу. Казалось, время застыло… Мардин заметил удивление на лице Верховного Жреца, Императрица застыла в немом ужасе. Избранный Богиней закрыл глаза и мысленно начал читать молитву Той, ради которой ему придется сегодня умереть…

***
Казалось, сама Богиня помогала Ривэлу – ему удалось незаметно пробраться на верхнюю галерею тронного зала, на которую кроме личной охраны никого обычно не пускают. Ривэл любовно погладил свой короткий арбалет – священное оружие мести, огляделся – никого из охранников не было. Что ж, сегодня великолепный день – освященная солнечными лучами Жертва была идеальной Жертвой. Он взвел арбалет и стал дожидаться момента, когда слово предстоит его подопечному – по договоренности с Императрицей, он должен был вступить в торжество сразу перед тем, как будет говорить Избранный. Время ожидания прошло быстро – Императрица не стала затягивать официальную часть, а Верховный Жрец тоже, вторя ей, был предельно краток. А вот сейчас его выход. Ривэл прицелился. Но что это… по одеянию Жертвы полз огромный, чернее самой Тьмы паук, живое воплощение Хлос, королевы Запредельного Зла. Арбалетная стрела слетела с ложа, и сама нашла свою цель…

***
Послышался хруст, и что-то вязкое разлилось по балахону. Мардин открыл глаза – вместо паука-убийцы на его одежде красовалось мутно зеленое пятно около небольшой дырочки. А потом он услышал удар падающей на пол стрелы.
Первым пришла в себя Императрица:
- Гаундрин, в честь Годовщины вашего с братом подвига я хочу сделать Вам подарок. Ривэл, покажись – крикнула она. На верхней галереи показалось обескураженное лицо молодого дроу. – Избранный, продолжила она, обращаясь к бывшему Великому Инквизитору – познакомься, это лучший телохранитель из всех возможных – посланный убить тебя, он убил твою Смерть… Кстати, не желаешь ли ты, Избранный Мардин, стать Главным Архивариусом Империи, а то наш прежний… впрочем, тебя это не должно волновать, - и хитро подмигнула Мардину.



***
- Сестра, и зачем нужен был Тебе этот маскарад? Они же так бояться Твоего Гнева, что и волос сдуть не посмели б с его головы…
- Как ты смогла убедиться, смогли ведь… К тому же, даже я не знала, что у этого несчастного Архивариуса была настолько сильная зависть к Смертному. Надо сказать, он Нам изрядно помог.
- Ну да, хорошо получилось… Реальная угроза уничтожила фантомного монстра. Да, не зря Я их привела в мир… не зря…


сказали что рассказ какой-то вымученный... простите, образы на два месяца передержал

09:53 

частичное возвращение

никто не сможет победить себя полностью…
я вернулся, но пока инет есть только в рабочие выходные...

13:30 

последний день..

никто не сможет победить себя полностью…
исчезаю на неопределеннный срок, но я ОБЯЗАТЕЛЬНО вернусь

18:57 

позитивная бредовость

никто не сможет победить себя полностью…
бредовые мысли - это мысли, похожие на кошек, бродящих сами по себе...

а кошки - это мягкие лапки... и остренькие коготки..

@темы: Бред

18:52 

никто не сможет победить себя полностью…
сегодня с сетью немного получше.. даже что-то скачать смог... уря...

18:13 

омрачение...

никто не сможет победить себя полностью…
такое ощущение, что меня просто от всех отрывают...

скорость инета - 45 Б/с. Не qip, не mail-агент не подгружается.. :(

Дайри жестоко тормозит... и вообще, все тормозит... гадостно и мерзко...

@музыка: нет..

@настроение: Скотский Волготелеком

17:49 

"прощальная неделя"

никто не сможет победить себя полностью…
Я таки расторг договор с ВТК (ибо платить за 26 метров 400 рублей - это слишком большая цена за диалапную связь - (все мои ненаработанные метры с).

теперь перехожу на карточки и "ворованный с работы" инет...

а пока есть время надо выкачать как можно больше :crazy:

чтоб врагу не досталось...

кстати, если кому я сильно понадоблюсь.. можно меня поймать по

knhp@midnet.ru (с пометкой для irte1)

@музыка: Fleur

@настроение: злобно-мстительное

@темы: Жизненное, Интернет

19:50 

в голову пришедшее

никто не сможет победить себя полностью…
самодур это тот, кто дурит в итоге самого себя


@темы: Бред

19:08 

сетевое...

никто не сможет победить себя полностью…
мне врубили таки инет.. не знаю с какого перепуга... и перепоя..


может в честь дня косма-навтики или завтрашней пятницы?

но пока он есть :ura:


17:38 

около-сетевое 2

никто не сможет победить себя полностью…
апрель не добавил в моей сетевой жизни ничего нового... :weep:

пока с интер-нетом такая же "дыра".

из нового - поставил себе первый в своей жизни shooters-кий action - S.T.A.L.K.E.R.

Теперь птичьи песенки напоминают мне "щебет" счетчика Гегера, а на слово "пацаны" возникает реакция пригнуться и пустить короткую очередь в сторону говоривших. :shy:

Ruashi, приветствую! :flower:

@музыка: Enherjer

@настроение: сонно-весеннее

16:42 

61 ПЧ!

никто не сможет победить себя полностью…
Даже при моем около сетевом существовании появляются новые ПЧелки.. что не может не радовать... :)

kertano, рад приветствовать!





@музыка: Тролль Гнет Ель "Сильматроллион"

16:31 

около-сетевое...

никто не сможет победить себя полностью…
сижу я в оффлайне,
в квартире сырой -
вскормленный в
онлайне орел молодой.
мой серый товарищ,
махая крылом,
строчит смски
на мой телефон...

на самом деле не все так мрачно... хотя, конечно инета у меня по хорошему нету -
то у провайдера "месячные", то у меня бзики - хотел взять ADSL и переподключиться, да с деньгами за модем облом вышел... поэтому и инет пока карочный (то есть карточный).

признаюсь честно - соскучался по онлайн-жизни. может в след месяце будет получше...

хоть бы на работе переезд с одного этажа на другой побыстрее прошел - тогда хоть там инет будет... (мдя.. размечтался - он только собирается начинаться).

кстати.. вопрос.. очень нужно знать - что вы понимаете под словом стремно?


@музыка: Башня Rowain "Тролли"

@настроение: офлайное

@темы: Будни

16:27 

59-60

никто не сможет победить себя полностью…
Джи Рэн, Хейде, приветствую на своих Серых Тропах! :flower:





@музыка: никаокая

@настроение: эльфийский насморк... (надеюсь не вечный)

@темы: ПЧ

03:32 

перловка..

никто не сможет победить себя полностью…
"Я верю в жизнь после рождения."
"Иногда мне кажется, что я кого-то преследую."
"Я испытываю беспокойство, оказываясь в комнатах с волосатыми стенами."
"Скука меня возбуждает."
"Каннибализм - не слишком высокая цена за популярность."
"Бог редко отвечает на мои письма."
"Ребенком я часто страдал от бубонной чумы."
"Большинство людей не знает, как вести себя во время кровавой резни"
"Чаще всего людей тошнит назло другим."
"Я уверен, что составлен заговор с целью сделать меня счастливым."
"Я не верю, что на Земле существуют разумные формы жизни."
"Когда меня хоронят, я очень сержусь."
"Обнаружив в своей постели носорога, я бываю очень раздосадован."


Малкавиане были бы рады увидев это - http://www.bitnet.ru/psycho/marasmus.html

@темы: Бред, Для памяти, Стёб

22:51 

58 ПЧ!

никто не сможет победить себя полностью…
Alinor, рад тебя видеть на моих Серых Тропах!

Надеюсь, тебе здесь понравится!



@музыка: Tenhi "Kuolleesi jokeen"

@настроение: сумерки...

20:07 

поветрие..

никто не сможет победить себя полностью…
Обязуюсь ответить любому из Избранных, почему я его читаю, если он в свою очередь разместит такое же предложение в своём дневнике и возьмёт на себя те же обязательства.

@музыка: Fleur - Формалин

@настроение: ветер...

@темы: Флэшмоб

18:32 

кошачье... (взято у Монстры)

никто не сможет победить себя полностью…
Морвэ - Мурчащий Осмыслежизнидумающий Резвый Весёлый Экзотический кот

http://www.evrovet.ru/klichka.php

а как похож, да? :shy:

а еще вот -

Иртя - Иртя - Импульсивный Романтичный Тёплый Ядерный кот

Таллэморнэ - Тихий Аристократичный Ленивый Любимый Эротичный Мрачный Орущий Развратный Назойливый Энергичный кот

и еще -

Анарфайрэ - Аристократичный Неприхотливый Адскиорущий Развратный Фантастический Анимэшный буЙный Райский Эротичный кот

@музыка: The Dartz "Холодные камни"

@настроение: мурчащее

13:58 

57...

никто не сможет победить себя полностью…
Тилити, не стесняйся, будь как в гостях, но не забывай, что ты дома :lol:



@музыка: Dvar

@настроение: серебристо-серое

@темы: ПЧ

03:43 

бывает же...

никто не сможет победить себя полностью…
оказывается, я пятерых из моего контакт листа ICQ могу назвать Эля... или Эль.

Элианнэ
Элениэль
Элентари
Элеррина
Эленнэ

просто элеминация какая-то... :shy:















@музыка: полпятого какая музыка?

@настроение: глючно задумчивое..

23:55 

56 ПЧ!

никто не сможет победить себя полностью…
lirinen, Mára cenitalya Sindatienyanna!





@музыка: Nenia C'allidhan "Lied der Todesfee"

@настроение: сумерки

Серые тропы...

главная